#cityfeeling
Trier – 2000 Jahre jung mit einem einzigartigen Lebensgefühl. Eingebettet in die historische Kulisse ist ein Besuch immer wieder inspirierend – es gibt viel Neues zu entdecken.
Besonders die zahlreichen Plätze, Cafés, Restaurants, Weinstuben oder Streetfood-Angebote laden zum Entspannen und Genießen ein und runden einen perfekten Trier-Tag ab.
Ob in der Schlemmereule,
dem Walderdorffs Astoria, im Park Plaza oder bei Beckers. Anspruchsvolle Gaumen finden in Trier das perfekte Geschmackserlebnis.
Mit Restaurant Yamamoto, Yong Yong, CAO, Krämerei, Herrlich Ehrlich, ChibiYa, Buddik Ban Lieue und vielen weiteren Anbietern hat Trier eine tolle Auswahl an besonderen Locations für köstliche und kreative Fusionsküche aus vielen Ländern.
Bei vielen gastronomischen Betrieben wie Zur SIM, Steipe am Hauptmarkt, Brasserie, Restaurant zum Domstein, früh bis spät, Kartoffelrestaurant Kiste, Wirtshaus Zur Glocke, in der Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm und im Cubiculum steht unter anderem sehr gutes (!) „Gut Bürgerliches“ auf der Speisekarte.
Auch wer regionaltypisch und mit dem passenden Wein essen will, kommt hier voll auf seine Kosten.
Wein von der Mosel wird weltweit geschätzt und ist in Trier zu Hause. Ob unser berühmter Riesling oder andere feine Tropfen der Region, in den vielen Weinbars, Weinstuben und Weinrestaurants stehen unzählige Flaschen und Geschmäcker zur Auswahl.
Weinfreunde treffen sich z.B. im Weinsinnig, der Weinwirtschaft Friedrich Wilhelm, der Weinstube Kesselstatt mit ihren historischen Weinkellern, der Weinbar Trier, im Oechsle Wein & Fischhaus, Ulysses Weinreise, Bischöfliche Weingüter, Ju12, Stiftungsweingut Vereinigte Hospitien oder in der Kost-Bar Vinothek und Tapasbar.
Ebenso beliebt ist der Trierer Weinstand auf dem Hauptmarkt, an dem Weingüter aus der Region im wöchentlichen Wechsel ihre Kreationen zur Verkostung anbieten.
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